Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Hadi Sucipto.

Pimpinan Redaksi: Jimmy Ratu Rajah

Redaktur : Arif Ardliyanto, Buyung Budiono.

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Yudi Gunawan, Indra Habib Purwanto,  Ika Roosmala, Endri Soedarto, Gomes Roberto, Willy, Mochammad Rizky, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Rika Nur Djannah, Sherly Ema, Zunaidah.

Teknologi Informasi dan Medsos: Badrul Djazuli, M.Rindra |Design Layout: Tony Basuki |Keuangan: Wiwik Winanti Ningsih.

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Andre Taulany Hina Nabi Muhammad,

Habib Hanif: Ini Namanya Ngajak Perang

JAKARTA (Realita)- Andre Taulany kembali menjadi bulan-bulanan publik, khususnya warga dunia maya.

Andre taulany.

Kali ini, ia diduga telah menghina nabi Muhammad. Padahal beberapa waktu lalu, Andre membuat khalayak geger dengan lawakannya yang memplesetkan merek sepatu dengan menggabungkan nama ustaz Adi Hidayat dan ustaz Abdul Somad.

Andre dituding menghina Rasulullah saat Virzha membagikan salah satu kisah nabi Muhammad SAW. "Dulu aku pernah baca kisah, nabi Muhammad dulu aromanya itu seribu bunga. Jadi berawal dari situ. Kalau misalnya kita bisa wangi kenapa engga gitu," ujar Virzha.

"Memberikan kenyamanan kepada orang-orang ya," timpal Sule usai Virzha membagikan kisah tersebut. Sementara nyaris bersamaan dengan ucapan Sule, Andre menceletuk pertanyaan singkat. "Aromanya seribu bunga? Itu badan apa kebon?" ujar bapak tiga anak itu.

Mengetahui lelucon yang dilontarkan oleh Andre tersebut, ulama tersohor Habib Hanif Alathos akhirnya angkat bicara. "Sungguh pedih dan perih hati ini mendengar baginda nabi kekasih hati dihina oleh seorang pelawak yang tidak lucu yaitu Andre Taulany," kata Habib Hanif Alathos.

"Ketika ada bintang tamu yang mengatakan Rasulullah harum itu adalah ungkapan akan rasa harum Rasulullah yang tidak tertandingi. Andre malah menjawab dengan nada yang mengejek. Jawaban yang kurang ajar. Ini penghinaan terhadap Rasulullah," pungkasnya. "Karenanya saya ultimatum yang pertama kepada Andre. Karena anda menghina Rasulullah sama saja anda mengajak perang umat Islam. Karenanya saya ultimatum untuk taubat kepada Allah."

"Ramee lagiii Kang andreyy lagi. Ada apa dengan Kang andrey ? Jaman skg mah kalo ngmg harus banyak hati2 ya bercanda aja skg bisa jadi masalah serius," tulis akun @dramaahluu. Tak berselang lama, netizen pun langsung membubuhkan komentarnya.

Nyaris dari para netizen mengaku geram hingga ikut memberi peringatan keras pada Andre. Sementara yang lain heboh menyinggung label Haji yang disandang oleh suami Erin Taulany itu.

"Kl ini maa uda gak becanda lg. Ini namanya menghina rasulullah, sebodoh2nya orang becanda harus tau adab," komentar akun @rien****39. "Kemaren2 msh bisa sih di maklumi tp kaliii iniii ya Allah bung mulut mu ... Astagfirullah," sahut akun @nia****14.

"Becanda gak ada salahya cuma jgn semua di becandain!! Rasul di becandain, gelar Haji gak jaminan ternyata!!" timpal akun @widya*****89. "Kalau soal yg lainya bisa ngelak masih bisa toleransi, niat becanda boleh tp lihat2 apa yg sedang dibahas dan tentang siapa jgn semua dibuat becandaan dan bukankah Allah melarang agama dan Rasul dijadikan bahan gurauan," imbuh akun @windy****zf.kan

 

Berita Nasional Lainnya