Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Your Sun

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 


Penanggungjawab: Hadi Sucipto. |Pimpinan Redaksi: Antonius Suhendri. |Redaktur : Buyung Budiono, Agum Gumerlam |Editor: Adi Wicaksono. |

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Adi Wardhono, Novi Ispinari, Achmad Ali, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Kurniawan, Andik Kartika, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Rionaldi, Rossy, Indra Habib Purwanto, Muhamad Amin, Arifin, Ika Roosmala, Endri Soedarto, Gomes Roberto, Willy, Mochammad Rizky, Herry Irawan, SH.

Teknologi Informasi: Badrul Djazuli. |Design Layout: Tony Basuki, Ibnu Mas’ud | Manajer Marketing: Yudi Gunawan. |Bendahara : Wiwik Winanti Ningsih.

Boks Redaksi
TOP
Beda Agama,

Hubungan Ahok dan Bripda Puput Picu Kontroversi

JAKARTA (Realita)- Kabar mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok akan menikahi seorang polwan mantan ajudan istrinya Veronica Tan mengundang reaksi warganet.

Ahok dan Bripda Puput.

Pada komentar netizen di akun Instagram adik Ahok, Fifi Lety Tjahaja Purnama, Kamis (6/9/2018), disebut-sebut bahwa sosok Bripda Puput Nastiti Devi itu erbeda keyakinan dengan Ahok.

Hal ini pun mengundang beragam komentar terhadap keputusan Ahok jika benar akan menikahi sosok polwan tersebut.

Berikut komentar para netizen di akun @fifiletytjahajapurnama:


  @hestiamahmud@dea.magdalena kalau pindah agama sih yg diuntungkan pak ahoknya setidaknya yg demo dia berjilid2 itu akan menerimanya dgn senang hati,tapi kl ceweknya yg ikut pak ahok pendemo dia yg kemarin apa tdk menanggapinya? mantan pejabat sih pak ahok byk fansnya jd apapun dalam diri pak aho wajar sih kl byk org ingin tau.beda hal kl dia prnh tidak di idolakan.


  @kathleen_suryadinataMen temen kita doakan Ahok yuk .. doa orang benar, besar kuasanya. Aku percaya itu


  @chic_miller@dea.magdalena Pak BTP kan nggak pernah meminta kepada umat kristiani agar beliau menjadi panutan dalam hal keimanan dan agama, beliau hanya meminta kita sebagai warga negara tidak korupsi..... perihal dia cerai ... kita netizen mana tau urusan rumah tangga orang ... dan memang nggak perlu tau , ..... dan info dari berita mana yaa pak BTP pindah agama gara2 akan menikah ?


  @lussyana_sitorus@ivansyah498 mk nya ga usah suruh2 org pindah keyakinan..gimana klo pertanyaan itu di balikin ke diri mu sendiri..


 @ sarang_haneunpak ahok terlalu buru2 ya sptnya, pk keluar dulu dari penjara banyak ce menanti bapak tinggal pilih aja hati2 pak memilih pasangan, yang seiman aja bs begitu apalagi yg tidak, maaf pak


 @dyanadeboraApakah seperti Simson dan Delilah ?


  @goldamercy@itsmeester76 betul. Dibolehkan bercerai jika pasangan berzinah. Namun tetap saja tidak dibenarkan menikah lg. Ikut Tuhan memang saklek, berat. Tidak ada abu2, tdk ada hangat2 kuku.


 @shinta_dp92@hestiamahmud kalau sampai ini bener yg saya ga habis pikir adalah, bapak ini jemaat reformed, dia taulah kalau membangun rumah tangga kristen di atas dasar yg berbeda pasti akan sangat sulit, dan ditambah pengalaman dari pernikahan sebelumnya, kok ya ga bisa memilih pasangan hidup yang tepat? Apa karena pengalaman pahitnya selama ini makanya "berbalik" dari apa yg diajarkan dalam firman tuhan?


  @dea.magdalena@hestiamahmud emg pasangan na tu udah pasti beda agama ya?


  @lilywibowo22@goldamercy se7 mengikuti Firman Tuhan memang tdk gampang.


  @rico_elia@harry_harry108 thats the point..


  @ratnawatigunawanMoga isu tdk benar..jangan menjual iman .demi sesuatu..back to bible..pray BTP

Kabar rencana pernikahan Ahok ini dibenarkan sahabat Ahok, Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi. 

"Polwan ini sudah lama berada di keluarga Ahok, karena ajudan Bu Vero. Dia juga yang mengurus semua keperluan Ahok selama di Mako Brimob," katanya ketika ditemui di DPRD DKI, Kamis (6/9/2018).

Menurutnya, Ahok bukan lah tipe orang yang melankolis. Maksudnya, sahabatnya tersebut sudah tak ingin berpacaran ketika hakim memutuskan perceraian dengan Veronica Tan beberapa bulan lalu.

"Seorang Ahok ini sifatnya pekerja, dia bukan orang yang berbasis pacaran yang alus-alus gitu, enggak. Dia langsung dia mengatakan seperti itu apakah kamu mau jadi istri saya?" ungkapnya.

Sebagai sahabat, Pras mengaku sangat bahagia dengan apapun keputusan yang diambil oleh Ahok. Apalagi, sebentar lagi dia akan keluar dari penjara dan menjalani kehidupan sebagai warga biasa.

Dia meminta warga Jakarta juga mendoakan agar rencana Ahok untuk menikah lagi berjalan lancar.ika

 

Berita Gaya Hidup Lainnya