Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Gomes Roberto,  Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Muhammad, Hamboro, Sadar Laia, Sudiharjo Gilang Premadi, Hazmi, Suwanto, Tommy Angga.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Dilaporkan Polisi Kartika Putri,

dr Lee: Saya Terima Tantangannya

JAKARTA (Realita)- Konflik antara Kartika Putri dengan seorang dokter yang sering mereview produk kecantikan, dr Richard Lee memanas kembali.

Tak tanggung-tanggung, kasus ini ternyata sudah sampai ranah ke polisian setelah Kartika Putri diketahui membuat laporan polisi dan dr Lee telah mendapat surat panggilan.

Kartika Putri.

Hal ini membuat kaget dr Lee, sebab sejatinya perseteruan mereka sudah berakhir saat dirinya meminta maaf sesuai keinginan Kartika. Namun, nyatanya kasus terus berlanjut.

Kondisi ini membuat dr Lee emosi dan mencap istri Habib Usman itu orang yang licik, munafik dan tidak tahu diri. Kekesalannya ditumpahkan di YouTube miliknya.

“Saya kira drama ini sudah berakhir guys, ternyata saya ketemu orang yang licik banget. Jadi kemarin saya baru dapat surat dari kepolisian Metro Jaya undangan klarifikasi atas dugaan penceramaran nama baik. Jadi ada pelaporan ke polisi, aduh sumpah saya mau ngomong orang ini benar-benar kurang ajar, sori maaf banget, dan orang ini enggak tahu diri menurut saya,” ungkapnya.

dr Lee pun mengingatkan kasus mereka dimana, dirinya membuat review berbagai produk skincare, dia menyebut ada beberapa produk yang abal-abal karena setelah diuji di laboratorium mengandung mercury. Salah satunya ternyata produk yang dipromosikan Kartika. Hal ini membuat Kartika bersuara dan menyentil dr Lee. Lalu dia minta dr Lee minta maaf dan sudah dipenuhi dr Lee.

“Ingat dia duluan yang nyenggol saya, buat video nyenggol saya, merendahkan saya, lalu ketemu, saya minta maaf atas dampak, bukan karena saya salah dengan produk tersebut, sebagai orang timur saya minta maaf. Ketemu disuruh buat video saya buat video, keluar somasi lagi saya buat video lagi, sudahlah saya ngalah saya minta maaf lagi,” jelasnya.

“Ini benar-benar enggak tahu diri, dia enggak sadar dihujat orang se-Indonesia masih enggak sadar dirinya salah, terus orang ngalah dengan dia, terus ini masih nginjak, orang ini benar-benar munafik, sori banget bagi yang ngefans sama dia,” tegasnya.

Dia menyebut sejak awal melihat Kartika memang orang tanpa etika. “Dari awal memang sudah enggak ada etika, suah ada maksud terselubung, bahwa pengacara enggak dikenalin, dan jujur saja waktu pengacara saya ngomong dokter seperti dipersekusi, benar banget saya kayak dikeroyok, dipersekusi dan kok saya mau pada kondisi seperti itu, malu saya pulang dari situ. Orang ini enggak ada etika banget mempermalukan saya di situ dan saya tetap edukasi, dan lebih enggak ada etikanya, saya sudah minta maaf supaya drama ini berakhir, tapi ini (laporan polisi) apa ini,” bebernya.

Dia melihat pertemuan yang dilakukan kedua belah pihak seakan tidak ada artinya. “Kayak seolah-olah saya minta maaf kemarin kayak dipermainkan, dan lagi-lagi saya merasa dipermainkan,” tandasnya.

Dan, dr Lee memastikan laporan polisi Kartika tidak membuatnya takut. Dia malah siap melaporkan balik Kartika.

“Okeh saya ladeni, lu pikir gua takut sama lu. Lu pikir gua ngalah karena gue takut sama lu, lu pikir gua ngalah karena gue kalah, orang kayak gini harus dikasih pelajaran. Ayok saya terima tantangannya. Selesai dari sini saya akan buat laporan ke polisi, kita selesain di pengadilan sampai ketemu di kantor polisi,” pungkasnya.jok

 

Berita Infotainment Lainnya