Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Follow The Sun

Your Sun

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 


Penanggungjawab: Hadi Sucipto. |Pimpinan Redaksi: Antonius Suhendri. |Redaktur : Buyung Budiono, Agum Gumerlam |Editor: Adi Wicaksono. |

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Adi Wardhono, Novi Ispinari, Achmad Ali, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Kurniawan, Andik Kartika, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Rionaldi, Rossy, Indra Habib Purwanto.

Teknologi Informasi: Badrul Djazuli. |Design Layout: Aries Nasrudin, Ibnu Mas’ud | Marketing: Totok Handoko. |Bendahara : Wiwik Winanti Ningsih.

Boks Redaksi
TOP
Ini Alasan Mengapa Yuki

Kato Menyukai Makanan Sumatra

JAKARTA (Realita) - Yuki Kato merampungkan film terbarunya, Cahaya Cinta Pesantren.

Yuki Kato

Film itu pun kemarin diputar. Beragam keseruan didapatinya saat menjalani proses syuting.

Salah satunya saat melewati syuting di Sumatera Utara. Yuki (sapaan akrabnya) kepincut makanan khas Sumatera Utara. Banyak makanan khas Sumatera Utara yang mengugah selera dara 21 tahun itu.

Beberapa makanan yang sempat dicoba Yuki antara lain, Sop Duren, Soto dan beberapa makanan khas daerah lainnya. "Aku kepincut kulinernya sih, bukan cuma durennya aja tapi ada sotonya enak mantap. Kayak spices rempah-rempahnya dan bumbunya kentel bangat jadi super enak biasanya saya makan dilokasi syuting itu dikit, ini tuh saya makan makanan orang yang nggak abis aku minta," ujar Yuki.

Selama tinggal di Medan, Sumatera Utara selera makannya meningkat. Sayur daun singkong pun terasa sangat nikmat baginya.

”Awalnya ada kita berempat suka banget makan, kayak sayur singkong tuh dicacah gitu pas awal makan yang lain biasa aja. aku astagfitullah enak banget aku makan tuh bisa satu nasi full, nambah terus,” tambahnya.

Meski mengaku selera makannya meningkat bahkan tergolong rakus. Namun Yuki puas lantaran bisa merasakan beragam aneka kuliner yang super lezat dengan harga terjangkau. Yuki mengakui Medan kaya akan aneka kuliner seperti Jogyakarta.

”Kulinernya oke-oke makanan banyak baget dan harganya terjangkau parah kayak dijawa tuh kayak di yogya lah harganya,” tukasnya. krs 


 

Berita Infotainment Lainnya