Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Hadi Sucipto.

Pimpinan Redaksi: Jimmy Ratu Rajah

Redaktur : Arif Ardliyanto, Buyung Budiono.

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Yudi Gunawan, Indra Habib Purwanto,  Ika Roosmala, Endri Soedarto, Gomes Roberto, Willy, Mochammad Rizky, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Rika Nur Djannah, Sherly Ema, Zunaidah.

Teknologi Informasi dan Medsos: Badrul Djazuli, M.Rindra |Design Layout: Tony Basuki |Keuangan: Wiwik Winanti Ningsih.

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Kartika Putri: Lebih

Baik Cerai daripada Dimadu

JAKARTA (Realita)- Kartika Putri kini tengah berbahagia bersama sang suami, Habib Usman, menantikan kelahiran anak pertama mereka.

Kartika putri dan suaminya.

Setelah menikah dengan Habib Usman, Kartika Putri yang kini sudah hijrah dan mantap berhijab itu memang selalu terlihat mesra dengan sang suami.

Meskipun rumah tangganya harmonis, Kartika Putri ungkap akan mengakhiri pernikahannya dengan Habib Usman bila ketahuan poligami.

Hal ini terungkap dari tayangan 'Ngopi Dara' beberapa waktu lalu, Kartika Putri bicara soal rumah tangganya dengan sang suami.

Satu hal yang selalu ditanyakan kepada Kartika Putri setelah dirinya menjadi istri Habib Usman adalah persoalan poligami.

Jessica Iskandar dan Nia Ramadhani pun menanyakan perihal yang sama, yakni ketika sang suami ingin menikah lagi.

"Biasanya orang-orang kayak gitu (poligami)," kata Nia Ramadhani.

Kartika Putri pun tidak menampik hal tersebut, justru ia malah membenarkan pernyataan Nia.

Meski menerima seorang ulama sebagai suaminya, ternyata Kartika Putri tidak ingin dipoligami.

"Aku ada perjanjian sebelum menikah, satu permintaan aku pada saat sebelum menikah, hanya saya tidak mau dipoligami," kata Kartika Putri.

"Apabila kamu poligami saya, di belakang dengan sepengetahuan saya atau tidak dengan sepengetahuan saya, itu sama dengan kamu menjatuhkan talak, dan saya bisa langsung pulang ke rumah orangtua," sambungnya.

Kartika Putri menyebut dia bisa menolerir apapun dalam rumah tangga kecuali poligami.

"Jadi itu titik di mana kau udah tidak mau untuk bertahan (dalam rumah tangga)?" tanya Jessica.

"Iya," jawab Kartika Putri mantap.

Dalam sebuah tayangan infotainment, Kartika Putri mengaku sempat ketar-ketir karena banyak perempuan yang datang pada suaminya dan minta dinikahi.

Perempuan 28 tahun ini mengungkapkan kalau suaminya sering mendapatkan DM (Direct Message) dan pesan Whatsapp dari sejumlah perempuan.

Tidak hanya itu, Kartika Putri menceritakan bahwa ada keluarga perempuan yang mendatangi Habib Usman untuk dijadikan istri kedua.

"Ada keluarganya yang ngedatengin, 'Bib, mau deh jadi bini kedua, ketiga keempat, terus nggak apa-apa deh, Bib kalau didatengin sebulan sekali," ucap Kartika Putri menirukan.

Meski sempat khawatir, Kartika Putri bersyukur sudah melakukan perjanjian dengan suami untuk tidak poligami sebelum mereka menikah.

"No poligami," seru Kartika Putri.gri

 

Berita Infotainment Lainnya