Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Antonius A

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Demmas Adi, Gomes Roberto, Mulyadi, Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, M.Arifin. M.Amin. Muhamad.S.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Lahir 17 Maret 2020,

Bayi Ini Diberi Nama 'Siva Korona'

JAKARTA (Realita)- Wabah Corona memberi inspirasi pada orang tua bayi yang lahir pada 17 Maret 2020 ini.

Tasyakuran siva korona.

Dalam gambar yang dibagikan kembali oleh akun Twitter @oinkbundell pada 23 Maret, pemilik akun mengunggah gambar berisi pengumuman tasyakuran atas kelahiran bayi perempuan sebagai anak ke-3 kedua orang tua tersebut.

Dalam gambar tersebut juga tertulis nama yang diberikan orang tua kepada anak, yaitu Siva Korona. Nama anak tersebut pun menarik perhatian warganet. Beberapa warganet pun menebak-nebak arti dari nama anak tersebut dan alasan mengapa kedua orang tuanya memberi nama itu.

"Parents nowdays," tulis pemilik akun @oinkbundell dalam kolom keterangan.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 642 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Di situ ditulis Siva Korona. Kalau dalam bahasa Arab, Syifa atau Shifa berarti penyembuh. Mungkin doa ortunya dengan lahirnya si anak bisa jadi jalan sembuh bagi pasien Corona. Mencoba berbaik sangka aja," tulis akun @jnnnisa.

"Korona nama yang indah kok. Corona atau crown kan artinya mahkota. Selain mengenang pandemi COVID-19," komentar @affandymurad.

"Untung Corona, kalau pas wabah flu babi gimana namanya ntar," tambah @septianaaps.

"Kayak temen SD gue namanya Krismon gara-gara lahir pas krisis moneter 98," ungkap @Wahyucliana.

"Baru aja kmaren kepikiran, ada nggak ya orang Indonesia buat nama anaknya korona," cuit @dessypurnamasr.aur/twu

 

Berita Gaya Hidup Lainnya