Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Your Sun

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 


Penanggungjawab: Hadi Sucipto. |Pimpinan Redaksi: Antonius Suhendri. |Redaktur : Buyung Budiono, Agum Gumerlam, Arif Ardliyanto |Editor: Adi Wicaksono. |

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Adi Wardhono, Novi Ispinari, Achmad Ali, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Kurniawan, Andik Kartika, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Iskandar, Rossy, Indra Habib Purwanto, Muhamad Amin, Arifin, Ika Roosmala, Endri Soedarto, Gomes Roberto, Willy, Mochammad Rizky, Herry Irawan, SH.

Teknologi Informasi: Badrul Djazuli. |Design Layout: Tony Basuki, Ibnu Mas’ud | Manajer Marketing: Yudi Gunawan. |Bendahara : Wiwik Winanti Ningsih.

Boks Redaksi
TOP
Nikah Siri di Bangkok,

Begini Penjelasan Aura Kasih

JAKARTA (Realita)- Nikah siri di Bangkok pada September 2018.

Aura Kasih.

Alasannya, saat itu Ercyk sudah kebelet pengen anak dan akhirnya mualaf.

 Kabar mengejutkan lagi dari Aura Kasih. Setelah menggelar akad nikah pada 22 Desember lalu dengan bule berondong, Eryck Amaral, kini Aura men­gumumkan kehamilan.

"Iya di bulan November, Alhamdulillah dapat (hamil)," ujar Aura.

Pemilik nama asli Shahiyanny Ferbriaura Wiraatmadja ini lekas membantah isu hamil duluan. Ia dan Eryck sebenarnya telah menikah siri semenjak Septem­ber 2018 di Bangkok. Selain itu, Eryck telah menjadi mualaf semenjak September sebelum menikahi dirinya. 

"Jadi masuk Islam dulu. Sebe­narnya masuk dulu baru belajar. Bisa dibilang dari September dia udah muslim. Terus di Sep­tember itu pula aku sudah nikah sama Eryck di Bangkok," jelas eks model majalah pria dewasa ini. 

Kabar kehamilan Aura ini ru­panya juga sudah diketahui oleh keluarga dan para sahabat. Be­kas pacar Glenn Fredly ini juga bersyukur bisa lekas hamil.

"Aku nikah September, No­vember Alhamdulillah dapat. Dan, aku kasih tahu ke keluarga juga teman-teman. Mereka sudah tahu I'm pregnant."

Menurut Aura, Eryck yang berusia 24 tahun itu sudah mengungkap keseriusan untuk punya anak. Karena faktor jarak, Aura menilai sebaiknya menikah dulu secara agama.

"Jadi aku sempat LDR bolak-balik Bangkok terus kok capek ih, aku juga sudah mau umur 32, Februari ini," kata Aura. "Terus dia katanya, 'I wanna have a baby'. Ya we will see lah. Tapi aku pikir ya sudah nikah aja," tan­das pelantun Mari Bercinta ini.

Namun karena kendala biaya, Aura tak bisa mengundang se­mua teman-teman. Dalam proses nikah siri di Bangkok, Aura juga mengundang guru mengaji.

"Tapi aku pikir ya sudah nikah aja. Cuma kalau aku angkut semua teman saudaraku ke Bangkok mahal ya. Kebetulan ada juga teman di sana," kata Aura. "Ada satu guru ngaji yang aku ajak juga. Bisa nggak sih nikah secara agama. Bisa dia mau masuk Islam, jadi masuk Islam dulu. Jadi sebenarnya masuk dulu, baru belajar."

Meski sudah mengklarifikasi, pemain film Arini ini masih jadi sorotan warga karena rumor hamil duluan. Aura diduga galau namun mencoba tegar. Ia sempat mengunggah postingan bijak di Instagram.ray

 

Berita Infotainment Lainnya