Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Gomes Roberto,  Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Muhammad, Hamboro, Sadar Laia, Sudiharjo Gilang Premadi, Hazmi, Suwanto.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Positif Corona,

Irfan Hakim: Panas dan Lemas

JAKARTA (Realita)- Irfan Hakim, satu lagi artis yang mengabarkan dirinya positif COVID-19.

irfan hakim.

Irfan menceritakan kisahnya itu melalui channel YouTube-nya.

Di awal video, Irfan Hakim memperlihatkan dirinya tengah melakukan isolasi mandiri di rumah.

"Gue Irfan Hakim, gue positif COVID-19," buka Irfan Hakim dilansir dari channel-nya, Jumat (8/1/2021).

Irfan menceritakan awal mula dirinya terpapar COVID-19. Dia merasa virus tersebut menyerang, lantaran imunitas tubuhnya sedang tidak baik.

"Dan ini bermula dari kondisi tubuh gue, dan gue sangat tahu sekali tubuh gue. Gue tahu tubuh gue kapan harus istirahat, kapan harus makan, kapan harus tidur, kapan harus benar-benar bedrest dan gue bisa ngukur," ceritanya.

Irfan yang sudah merasakan kondisi tubuhnya tidak enak. Ada hal yang tak biasa dirasakan Irfan Hakim dalam tubuhnya.

"Suatu ketika gue mulai heran sama tubuh gue, ini kenapa ya rasanya aneh. Gue orangnya jarang berkeluh kesah. Saking nggak enaknya badan, gue sampai ngeluh, gue nggak enak badan deh. Rasanya gimana ya panas, terus lemas. Kalau syuting pakai face shield mulai terasa panasnya. Sesak sih nggak cuma terasa lemas aja. Gue mulai heran dan mulai curiga," ungkapnya.

21 Desember 2020, Irfan Hakim sangat panik ketika mendengar Gilang Dirga dinyatakan positif COVID-19. Sudah merasakan beberapa gejala, akhirnya Irfan Hakim memutuskan untuk melakukan swab PCR.

"21 Desember gue dengar teman kerja gue positif. Panik, sepanik-paniknya. Ini tanggal 22 Desember 2020, hari Ibu tapi hadiah buat mama beda. Malah dapat kabar gue positif COVID-19," ungkapnya.

"Jadi kemarin gue swab PCR karena si Gilang positif, beberapa teman kerja gue juga positif. PCR jam 11 siang, hasilnya baru jam 12 malam. Gue udah tidur, lemas banget. Sebelomnya gue ke rumah Soimah, Soimah hasilnya negatif," sambung Irfan Hakim.

Dinyatakan positif, Irfan Hakim merasakan sedih, bingung, dan kesal. Irfan Hakim pun memilih untuk isolasi mandiri di rumah.

Baca juga: Syok Positif Corona, Gilang Dirga Tak Rasakan Gejala Apa Pun

"Jadi ada alternatif mau di rumah sakit apa di rumah, gue pilih di rumah. Ini gue tidur di tempat anak gue, anak-anak gue semuanya di bawah gue di lantai dua sendirian," ucapnya.

Selama isolasi mandiri istri, manajer, dan asistennya tetap mengunjunginya dengan menggunakan APD lengkap untuk mengurus kebutuhan Irfan Hakim. Awalnya yang merasa lucu melihat tampilan istri, manajer, dan asistennya, Irfan Hakim lama-lama merasa sedih.

Setelah dirinya dinyatakan positif, semua karyawan dan anggota keluarganya dilakukan swab PCR. Semuanya negatif, kecuali sopir pribadinya.

Video berdurasi 1 jam 13 menit itu merekam semua kondisi Irfan Hakim dari awal mula dirinya dinyatakan positif COVID-19 pada 22 Desember 2020, sampai akhirnya 5 Januari 2021 Irfan Hakim dinyatakan negatif COVID-19.

Banyak hal yang dirasakan Irfan Hakim selama melakukan isolasi mandiri. Mulai dari tak bisa tidur, sesekali merasakan tidak enak badan, dan banyak pikiran.

Setelah dinyatakan negatif, Irfan Hakim memilih untuk tetap masih istirahat. Irfan Hakim pun mengaku kapok, dan tak mau lagi positif COVID-19.

"Hasilnya adalah negatif. Akhirnya negatif. Udah jadi kado ulang tahun Bunda, 'Anak-anak ayah negatif,'" teriak Irfan Hakim kepada anak-anaknya.

"Gue masih harus istirahat beberpa hari ke depan nggak dibawa kerja dulu soalnya takut masih bisa nularin ke orang atau justru takut drop," tukas Irfan Hakim.ik

 

Berita Infotainment Lainnya