Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Antonius A

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Adi, Gomes Roberto, Mulyadi, Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, M.Arifin. M.Amin. Muhamad.S, Hamboro.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Sepi Job karena Covid 19,

Aktor Ibnu Jamil Jualan Mie

JAKARTA (Realita)- Pandemi corona saat ini begitu kentara imbasnya terhadap ekonomi masyarakat.

Ibnu jamil.

Bahkan tidak sedikit yang kehilangan pekerjaan di tengah pandemi. Apalagi wabah corona ini masih belum diketahui pasti kapan akan berakhir. Sehingga tidak bisa terus untuk berdiam diri demi keberlangsungan hidup, seperti halnya yang dilakukan aktor Ibnu Jamil.

Pria ini juga merasakan imbas dari pandemi corona. Ibnu Jamil juga mengaku jadi sepi job di dunia hiburan.

“Kita semua sama-sama pengen perang lawan Corona karena udah sebulan lebih kita dalam kondisi yang nggak jelas, kerjaan, jujur di kepala gue sempat kayak ada yang hilang di kehidupan gue biasanya ada aktivitas apa,” ujar Ibnu Jamil.

Sampai pada akhirnya dirinya memilih alternatif untuk menopang hidupnya dengana adanya penghasilan dari usaha lain. Pria 38 tahun tersebut mencoba membangun bisnis kuliner dengan berjualan mie.

“Nah di tengah-tengah kayak gini, tiba-tiba teman-teman sepermainan dan seperhobian makanan gue lagi bikin sesuatu sebenarnya bukan yang baru, tapi buat gue baru tapi buat dunia kuliner nggak. Gue mau dagang mi di tengah keterbatasan ini,” ungkap Ibnu.

Ibnu Jamil sendiri mengakui bahwa bisnis baru yang digelutinya ini memang dadakan sebagai bentuk upaya dirinya menghadapi kondisi akibat wabah corona saat ini. Dirinya mengaku ingin tetap produktif meski ruang gerak saat ini terbatas lantaran harus melakukan karantina diri.

“Jujur sebenarnya ini adalah proyek Roro Jonggrang. Jadi kita benar-benar dadakan. Di kepala gue, kalau kita cuma diam aja dan di rumah saja kehidupan harus berjalan, roda ekonomi harus tetap jalan, gimana kita tetap produktif ada yang kita hasilkan. Gue harus tetap bisa beraktivitas dan punya sesuatu kalau kata keren anak motivator adalah produktif. Jadi gue mau produktif mau dagang mi” kata Ibnu.

Paparnya lebih lanjut, ia menyebut kondisi yang penuh keterbatasan saat ini tidak seharusnya menjadikan seseorang terpuruk. Meski situasi pandemi corona, tapi harus tetap produktif.

“Kalau kita ikutin bakalan stuck karena kondisi ini kita nggak tahu kapan kelarnya. Kalau terlalu lama diam diri kita ketinggalan start, kita mulai dari sekarang kita anggap Corona harus kita lalui. Selama kita keyakinan dan punya kemampuan jadi gue nggak mau stuck. Selagi pemerintah mengizinkan kerja dengan alasan jelas, insyaallah akan aman,” ungkap Ibnu.

 

Berita Infotainment Lainnya