Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber:

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Gomes Roberto,  Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Muhammad, Hamboro, Sadar Laia, Sudiharjo Gilang Premadi, Hazmi, Suwanto, Tommy Angga.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
UPZ Al Qodar Selesaikan Laporan

Tahunan 2020 ke BAZNAS Kota

SEMARANG  (Realita)- Di awal tahun 2021 ini, pelaporan penerimaan dan penyaluran Zakat dari UPZ (unit pengumpul zakat) AlQodar dimnta untuk menyampaikan laporan tahunan secara resmi.

Arista dan Ananda, perwakilan resmi dari BAZNAS Kota Semarang.

Setelah komunikasi dengan BAZNAS Kota Semarang maka dikirim relawan dari BAZNAS Kota Semarang, yaitu  Arista dan  Ananda, perwakilan resmi dari BAZNAS Kota Semarang untuk mengunjungi UPZ AlQodar.

Mereka  menyampaikan format laporan akhir tahunan yang akan dikumpulkan dan menerima laporan jika sudah selesai di laksanakan dan terlaporkan.

"Kami sudah menyelesaikan laporan tahunan 2020, dan Alhamdulillah sudah kami sampaikan sebelumnya ke jajaran dewan pembina yayasan, ketua yayasan m, dewan syariah serta ketua takmir Masjid AlQodar," ujar Sabar Waluyo, ketua UPZ AlQodar.

Sementara ini pengumpulan zakat masih melalui setor melalui transfer antar Bank. Sedangkan untuk penerimaan langsung belum kami optimalkan karena masih pandemi.

Berita Gaya Hidup Lainnya