Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Hadi Sucipto.

Pimpinan Redaksi: Jimmy Ratu Rajah

Redaktur : Arif Ardliyanto, Buyung Budiono.

Reporter: Ahmad Zainy W, Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Mohammad Habibudin, Hari Kristanto, Yudi Gunawan, Indra Habib Purwanto,  Ika Roosmala, Endri Soedarto, Gomes Roberto, Willy, Mochammad Rizky, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, Rika Nur Djannah, Sherly Ema, Zunaidah.

Teknologi Informasi dan Medsos: Badrul Djazuli, M.Rindra |Design Layout: Tony Basuki |Keuangan: Wiwik Winanti Ningsih.

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
Viral! Pria Ngaku Polisi

Labrak Tetangga sambil Todongkan Pistol

SURABAYA (Realita) - Aksi koboy diduga dilakukan oknum polisi kepada tetangganya sendiri.

aksi si oknum saat menodongkan pistol.

Kelakuan sang oknum terekam kamera CCTV dan viral.

Kisah ini dibagikan oleh akun Facebook Jack Tan Surabaya pada Kamis (5/9/2019) sekira pukul 16.57 WIB. Jack Tan menyebut bahwa oknum tersebut  menodongkan pistol lantaran terganggu dengan adanya tetangga yang sedang renovasi rumah.

“Hanya gara2 renovasi rumah di labarak di todongkan pistol ala koboy ini lah polisi yg bekerja di tangerang kota.. kejadian pukul 15.00 atau 16.00 posisi duta asri jatiuwung 3 tolong viralkan yg bersangkutan posisi rumah kosong hanya mama saya yg tua sedang menjaga tukang renovasi rumah semua anak2 sedang kerja tolong di share sebanyak2nya. Arogan sekali,” tulis Jack Tan.

Dalam rekaman CCTV yang beredar, oknum tersebut terlihat marah lantaran anaknya yang sedang istirahat merasa terganggu dengan suara dari renovasi rumah tetangganya.

Oknum tersebut mengatakan ingin bertemu dengan pemilik rumah, namun si ibu yang dimaksud tak kunjung keluar menemuinya. Hingga akhirnya ia kata-kata ancaman untuk menembak pun keluar dari mulut.

“Mana Ibunya? Saya punya anak kecil, jangan macam-macam. Mana Ibunya? Panggil? Gimana kurang sopannya saya. Saya bawa pistol. Saya Cuma minta waktu anak saya lagi enak istirahat,” kata dia.

“Bapak tahu ini peluru asli. Saya bukan polisi bohongan. Saya kalau greget, tembak, saya tembak beneran,” kata oknum itu.

Video yang beredar di akun Facebook ini pun menjadi vira. Warganet pun kesal melihat tingkah arogan pria yang mengaku polisi itu. Tak sedikit warganet yang meminta orang tersebut untuk ditindak. Sebab jika memang seorang polisi beneran, hal tersebut tidak etis dilakukan karena seharusnya polisi mengayomi masyarakat.

“Laporin aja biar diproses hukum…ntar juga minta maaf sambil berdalih khilaf… Apapun masalahnya…tidak etis sampe mengacung2kan pistol… Ntar klo meletus beneran…baru deh nyesel,” tulis Bagus Herlambang Ncup.

“Model kyak gini kalo di pecat mlh jd penjahat .mnding d mutasi aja ke pedalamanm” celotah Herry Sahir.

“Bakat yg tdk pada tempat nya.coba kirim papua saja siapa tau bakat nya berguna disana,” komentar Nikko Kacer Mania.

“Iya percaya pak itu peluru dan pistol asli alangkah baiknya pistolnya d simpan tuk melukai penjahat aja bkn tuk nakut2i tetangga kl ada yg gk benernya sama tetangga bisa negur baik2 gk usah pkai pamerin pistol tuh liat tetangganya smpk keder liat pistolnya,” ungkap Choirul Akbar Bedu.

“Wes minta ijin ganggu klo renovasi rumah blm y….?,” kata Amir Maliki Bin Kazmani.

 

Berita Kriminal Lainnya