Jump directly to the content

Realita.co adalah news online yang menyuguhkan berita-berita yang aktual dan terpercaya. Berita yang berasal meliputi peristiwa lokal, regional, nasional hingga internasional. Semuanya disajikan cepat, akurat, menarik dan mendalam.

Realita

Realita

Boks Redaksi

Khusus untuk berita indepth news maupun investigasi, kami menyajikannya secara integral, proporsional, cover both side, independen dan obyektif. Di bawah bendera PT. Realita Aktual Terpercaya, kami berusaha memenuhi tuntutan informasi masyarakat modern yang serba cepat dan instan. Di era digital seperti saat ini, kami yakin bahwa kehadiran kami akan bisa mewarnai khasanah dunia media yang sangat kompetitif.

Kami sadar bahwa kami adalah pendatang baru dalam dunia media (online), karena kami baru berdiri di medio tahun 2014. Untuk itu, kami menerima masukan dan kritik dari pembaca maupun narasumber. Baik berupa komentar di website kami, di media sosial dan email hingga hak jawab. Berikut ini  anggota redaksi kami yang siap memberikan yang terbaik bagi pembaca dan nara sumber: 

Penanggungjawab: Ir. Raden Agus Suprihanto, MSi

Pimpinan Redaksi: Antonius A

Redaktur : Arif Ardliyanto

Reporter: Budi Prasetyo, Yudik Syahputra, Novi Ispinari, Heri Darmawan, Beby Siahaya, M Adi S, Lina Dwi Susanti, Hari Kristanto,  Ika Roosmala, Mulyadi, Adi, Gomes Roberto, Mulyadi, Totok Setiawan, Hendri Arifianto, Juni Harianto, Paulus Nabang, Suprianto, M.Arifin. M.Amin. Muhamad.S, Hamboro.

Teknologi Informasi dan Medsos: Igiet Prayoga, Sherly Ema |Administrasi: Rika Nur |Keuangan: Zunaedah

Alamat: Jl.Kesatrian Perum The Taman Dhika Cluster Bromo Blok A9, Desa, Sono, Sidokerto, Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, 61252

Telpon: 031 8052190 IHotline: 081331948406 IFollow us: www.realita.co, instagram @redaksirealita, facebook @realita, twitter @co_realita, youtube @redaksirealita.

Email: redaksi@realita.co

Boks Redaksi
TOP
YouTuber Ferdian

Paleka Minta Maaf

JAKARTA (Realita)- YouTuber Ferdian Paleka bikin prank berbagi paket sembako berisi sampah kepada dua waria yang mangkal di salah satu sudut kota Bandung.

Video prank bikinan Ferdian yang menuai protes.

Momen mengerjai waria ini diunggah Ferdian Paleka dalam format video bertajuk “Prank Kasih Makanan Ke Banci CBL” ke kanal YouTube.

Akibatnya, Ferdian Paleka kebanjiran kecaman. Apalagi, waria korbannya menangis. “Saya berharap banget tahunya teh, nginjak kayak menghina,” ujarnya dalam video yang diunggah akun Twitter @twitkabarjabar.

Sadar aksinya mencerminkan sikap tak sensitif di tengah pandemi, Ferdian Paleka akhirnya minta maaf. Kali ini ia serius. Ia membuat akun Instagram baru @ferdianpalekawibisana. Hingga artikel ini disusun, akun tersebut diikuti 486 orang dan baru mengunggah dua foto serta dua video.

Menerangkan profil akunnya, Ferdian Paleka menulis, “100 persen real account. Maaf.” Melalui fitur Instagram Stories yang diunggah Senin (4/5/2020), Ferdian Paleka menyampaikan permohonan maaf.

“Saya minta maaf kepada seluruh warga Indonesia. Atas perbuatan saya mohon dimaafkan,” tulisnya dengan latar hitam polos. Tak hanya sekali, Ferdian Paleka menunjukkan penyesalan mendalam dengan menulis permintaan maaf di dua unggahan berikutnya.

“Maaf teman-teman, gara-gara konten ini jadi viral. Enggak ada maksud mencela. Maafkan saya sekali lagi,” cuitnya sambil membubuhkan tangkapan layar video bertajuk “Prank Kasih Makanan Ke Banci CBL” yang telah dihapus.

Berikutnya, Ferdian Paleka minta maaf sambil curhat dirinya kini tengah terpuruk. “Moga bisa lalu semua ini. I’m down. Maaf semuanya,” ujarnya masih dengan latar hitam polos.

Menilik unggahan terakhirnya di feed, Ferdian Paleka mengaku tak tahu lagi bagaimana masa depan kanal YouTube Paleka Present yang didirikan sejak 26 November 2019.

 “Gue enggak tahu mulai dari mana. Yang nanya, Bang Paleka Present gimana, Bang? Itu akhir-akhir ini…” ucapnya dalam sebuah video tanpa mampu melanjutkan. Di kolom komentar, caci maki warganet masih berhamburan.

Di antara makian itu, ada pula warganet yang mengingatkan, “Bang, bikin konten yang berfaedah supaya duit yang lo hasilkan berkah. God bless us aja, gue mah.”

 Yang lain mengingatkan, “Kalau enggak bisa bantu orang lain setidaknya jangan menghina harga diri orang lain.”ins

 

Berita Infotainment Lainnya